黄山第一为民服务平台

任泽锋主持召开市委常委会会议

2020年12月07日 10:20:57 | 作者:胡利龙 来源:黄山在线
|

会议研究了《中共黄山市委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(送审稿)》;会议传达学习了全国精神文明建设表彰大会会议精神,听取了我市巩固创城相关工作情况的汇报;会议听取了关于全市抗洪抢险救灾党内及时性表彰工作有关情况汇报;会议传达学习了安徽省社科联第八次代表大会会议精神,研究了我市贯彻意见

 12月4日下午,市委书记任泽锋主持召开市委常委会会议,传达学习上级有关精神,研究有关事项,部署当前工作。市委常委出席会议。市人大常委会代理主任肖善武列席会议。

会议研究了《中共黄山市委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(送审稿)》(以下简称《建议》)。会议指出,起草好《建议》,对于引领新阶段现代化新黄山建设具有重要意义。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,在吃透中央和省委精神的基础上,结合黄山实际,体现工作重点,高质量完成起草任务。要广泛征求意见,努力使文稿修改完善的过程成为凝心聚力谋划发展的过程,确保《建议》顺应群众期盼、科学引领黄山未来发展。

会议传达学习了全国精神文明建设表彰大会会议精神,听取了我市巩固创城相关工作情况的汇报。会议指出,全国精神文明建设表彰大会是党的十九届五中全会后召开的一次重要会议,习近平总书记亲切会见与会代表,充分体现了党中央对社会主义精神文明建设的高度重视。要倍加珍惜来之不易的创建成果,再接再厉、鼓足干劲,进一步加强精神文明建设工作。要强化总结提升,系统总结创城好经验、好做法,进一步营造崇德向善、积极向上的浓厚氛围,让城市既有“外在美”,也有“内在美”;推动常态长效,落实落细《黄山市文明行为促进条例》,持续开展文明旅游、文明餐桌等行动,推进党员志愿服务常态化,不断擦亮城市文明底色;树牢群众立场,坚持“人民城市人民建、人民城市为人民”理念,推动解决与群众生活密切相关的民生问题,持续提升群众获得感、幸福感。

会议听取了关于全市抗洪抢险救灾党内及时性表彰工作有关情况汇报。会议指出,今年我市遭受五十年一遇特大洪水灾情,驻黄部队和武警官兵冲锋在前,广大党员干部和各界群众舍小家顾大家,涌现出许多可歌可泣的动人事迹。要充分提炼先进事迹中蕴含的抗洪精神,发挥各类媒体平台作用,加大宣传力度,切实把抗洪精神转化为推动发展的强大动力,促进各项工作实现新突破。

会议传达学习了安徽省社科联第八次代表大会会议精神,研究了我市贯彻意见。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于哲学社会科学的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,科学谋划“十四五”社科重点工作和任务,不断推动我市社科事业高质量发展。要精准把握政策导向,积极搭建徽学学术交流平台,持续提升徽文化影响力。要加强社科队伍建设,充分发挥社科“智库”作用,围绕全市“十四五”发展重点课题加强研究,为建设现代化新黄山提供强大思想保障、理论支撑和智力支持。

市政府有关副市长,市政府秘书长,市委有关副秘书长,市直有关部门负责人列席会议。

值班编辑:程红妹

热点新闻

    查看更多

    鸭脖官网