黄山第一为民服务平台

孙勇赴休宁县住村走访调研

2020年12月07日 10:20:57 | 作者:胡利龙 来源:黄山在线
|

◎要突出规划引领,有效发挥村规民约作用,引导村民共同推进乡村建设,努力把乡村打造得更具特色

◎要加大支持力度,深入推进特色产业发展,着力加强产品创新、品牌塑造和产业链延伸,提高产业质量效益和竞争力

◎要加强生态保护,切实做好水土保持,严格落实秸秆禁烧措施,在做强做优产业的同时保护好生态环境

 12月5日至6日,市委副书记、市长孙勇深入休宁县鹤城乡、万安镇住村走访调研。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,围绕推进农业农村现代化,持续巩固脱贫成果,全面实施乡村振兴战略,让人民群众的生活更加美好。市政府秘书长汪德宝参加走访调研。

 

在鹤城乡,孙勇先后走访了盛元兴、盛元贵、方玉国、方均民、盛利寿、朱志兵、潘夏菊、方望儿等8户脱贫群众,仔细查看扶贫手册,详细了解生产经营、家庭收入和各项帮扶政策落实情况,勉励他们自立自强,依靠勤劳的双手努力把日子过得更好。步行在村中,孙勇仔细察看基础设施建设和环境风貌整治情况,要求突出规划引领,有效发挥村规民约作用,引导村民共同推进乡村建设,努力把乡村打造得更具特色。

发展特色产业是实现稳定脱贫、推进乡村振兴的关键。沿着崎岖的山间小路,孙勇步行先后来到鹤城乡新安源村香榧种植基地和万安镇松萝山松萝茶叶基地,实地察看基地建设情况,与企业负责人深入交流,详细了解种植管养、销售经营和带动群众增收情况。他强调,要加大支持力度,深入推进特色产业发展,着力加强产品创新、品牌塑造和产业链延伸,提高产业质量效益和竞争力。要加强生态保护,用好环境综合治理示范乡镇项目资金,加快项目推进步伐,切实做好水土保持,严格落实秸秆禁烧措施,在做强做优产业的同时保护好生态环境。要围绕推动茶产业高质量发展,推进生态茶园建设,抓好茶园绿色防控,维护好黄山茶的良好品质和形象。要完善利益联结机制,突出龙头企业带动作用,让农民从特色产业发展中分享到更多收益。

休宁县主要负责同志和市直有关部门参加。

值班编辑:程红妹

热点新闻

    查看更多

    鸭脖官网